Depuis la version Advance Concrete 2011, il est possible de modifier la couleur des aciers en fonction de leur diamètre. Ce qui améliore le rendu des plans de ferraillage et permet une vérification plus simple.

Si vous souhaitez attribuer une couleur spécifique aux aciers non répartis et non comptés, il faut activer l'option "Activer couleur spécifique" et choisir une couleur depuis la liste déroulante (une couleur pour les aciers répartis non comptés et une autre pour les aciers non répartis).

Comment modifier la couleur des aciers?

Depuis la version 2011, le nuancier de couleur a été modifié. Advance Concrete utilise donc l'Index de Couleur AutoCAD (ACI) à partir duquel vous pouvez choisir la couleur ou entrer le numéro de la couleur.

Pour modifier la couleur des aciers en fonction du diamètre, ouvrir la boite dialogue "Préférences Utilisateurs", onglet "Affichage" sélectionner l'option "Couleurs des barres par diamètres".

Comment modifier la couleur des aciers?

Note: Il n'est pas possible d'activer les deux options en même temps.

Pour modifier la couleur attribuée à chaque diamètre de barre, utiliser l'option "Nuance d'aciers" depuis la barre d'icône "Advance Préférences Projet".

Comment modifier la couleur des aciers?

Comment modifier la couleur des aciers?

Dans la fenêtre "Catalogue de barre", déplacer la barre de navigation vers l'extrémité du tableau, vous pourrez ainsi visualiser et modifier les couleurs des barres par diamètre.

Comment modifier la couleur des aciers?