La création et l'utilisation de la base de données Multi-utilisateurs se fait avec les commandes de la barre d'icone "Advance Multi-Utilisateur".

Comment créer et accéder à une base de données Multi-utilisateur

La commande "Créer une base de données multi-utilisateur" créée toutes les bases de données nécessaires. Pour créer une base de données, il faut se connecter à un serveur SQL et spécifier le type d'authentification.

Comment créer et accéder à une base de données Multi-utilisateur

Cliquer sur "Login" et entrer le nom de la base de données, le nom d'administrateur et le mot de passe. L'utilisateur qui créé la base de données est l'administrateur. Cliquer sur "Créer" et le programme affichera un message lorsque la base de données est créée.

Comment créer et accéder à une base de données Multi-utilisateur

Comment créer et accéder à une base de données Multi-utilisateur

La commande "Créer une base de données multi-utilisateurs à partir d'un dessin" est utilisée lorsqu'il existe un modèle principal et l'utilisateur veut ajouter ce modèle à une base de données. La démarche est la même que pour la commande précédente à la différence que l'utilisateur avoir chargé le modèle avant de lancer la commande. De cette façon, le modèle sera automatiquement ajouté à la nouvelle base de données. Pour se connecter à la base de données, il suffit de fermer le modèle ajouté à la base et le réouvrir.

La commande "Se connecter à une base de données et créer un nouvel espace de travail" connecte l'utilisateur à une base de données existante et le nouvel espace est automatiquement ajouté. Se connecter sur le serveur et le programme affichera les bases de données disponibles. Choisir la base de données et cliquer "Sélectionner".

Comment créer et accéder à une base de données Multi-utilisateur

Entrer le nom d'utilisateur et le mot de passe et cliquer sur "Login".

Comment créer et accéder à une base de données Multi-utilisateur

Le logiciel chargera le nouveau modèle.