Pour un bâtiment de 6 travées :

1/ Faire un portique de pignon (ou un pan de fer) avec Melody Portique
> Pour son chargement normal :
    - ne pas oublier les coefficients de continuité de 0.5 sur les pannes, lisses poteaux.

> Faites le pont roulant
    - dans l'onglet Bâtiment", cochez l'option "masquer dans Melody Bâtiment".
(la totalité des poutres de roulement sera déclarée dans le portique courant).

> Supprimez toutes les pannes par le menu "Supprimer\Tous\Poutres ortho".
(la totalité des poutres ortho sera déclarée dans le portique courant).

2/ Créer le portique courant et faites son chargement normal
> Faites le pont roulant :
    - Dans l'onglet "Section" : déclarez le nombre total de travée pour la longueur de roulement.
    - Dans l'onglet "Bâtiment" :
            - décochez l'option "masquer dans Melody Bâtiment".
            - déclarez un décalage de -1 travée.

> Pour les pannes :
Comme pour les poutres de roulement, faites un clic droit sur une panne puis le menu contextuel "Modifier toutes les pannes" :
    - Dans l'onglet "Calcul" : déclarez le nombre total de travée pour la longueur de roulement.
    - Dans l'onglet "Bâtiment" : déclarez un décalage de -1 travée.

3/ importez comme d'habitude ces portiques dans Melody Batiment
Réalisez l'importation suivant l'ordre : Pignon, Portique courant, Pignon et vous aurez directement votre Bâtiment :

Sur la vue ci-dessus, toutes les barres du fichier PIGNON sont en rouge, et toutes celles du fichier COURANT sont en bleu.