La liste des fichiers de démarrages permet, pour chaque type d'attaches $$$$$, de commencer une nouvelle attache avec certaines valeurs par défaut (profilés, pièces, efforts, options de calcul) par les menus Fichier/Nouveau/$$$$ :

Pour supprimer un fichier de démarrage
il suffit de le supprimer du dossier des standards c:\graitec\v151e\Standard\french avec l'explorateur de Windows.

Pour ajouter un fichier de démarrage
il suffit de créer une attache avec toutes les valeurs souhaitées par défaut, et de le sauver par le menu "Fichier/Sauver/Attache dans standard".

Il ne faut pas confondre les fichiers de (types BLF##) et les fichiers de standards (types BLS##), avec ## = le numéro du type d'attache.

Les fichiers de démarrage sont de simples fichiers d'attaches sauvées dans le dossier des standards.

Les fichiers de standards sont de fichiers d'attaches partiels (sans les efforts et résultats) sauvés aussi dans le dossier des standards et dans lesquels on peut supprimer certaines parties.
On pourra charger ces standards et les fusionner avec les données de l'attache en cours par la liste déroulante en haut à droite de chaque fenêtre de propriétés d'attaches.

Par exemple, pour les encastrements poutre-poutre, on pourra très rapidement basculer entre un encastrement sans boulons extérieurs ou un encastrement avec :