Quand un profil I est créé, la section par défaut sera par exemple un IPE DIN 1025-5 de 300mm (cela dépendra de la version Advance Steel installée).

Comment changer la section utilisée par défaut quand un profil est créé ?

Pour changer la section par défaut, vous aurez besoin d'ouvrir le Management Tools (celui-ci se situe dans le menu Démarrer de Windows ou dans l'onglet Outils du ruban Advance Steel).
Dans les Variables, allez dans la catégorie « Sections par défaut » et rechercher la ligne « Section par défaut pour tous les profils I ».

Comment changer la section utilisée par défaut quand un profil est créé ?

Prenons un exemple, vous voulez définir un IPE DIN 1025-5 de 200mm.
Choisissez donc votre profil IPE 200mm dans la liste déroulante

Comment changer la section utilisée par défaut quand un profil est créé ?

Cliquez sur l'icône « Charger les paramètres dans Advance » pour charger les paramètres, puis allez dans Advance Steel.

Comment changer la section utilisée par défaut quand un profil est créé ?

Lors de la prochaine mise en place d'un profil I, un Profil IPE 1025-5 de 200mm vous sera proposé comme section par défaut.