Avant de consulter cette FAQ : télécharger le fichier "Melody_Lamelle_Colle.zip"

Melody Portique n'est pas uniquement spécialisé dans la charpente métallique, il permet également de traiter des structures en lamellé-collé :
- il possède un générateur d'arcs en lamellé-collé.
- il est fourni avec un assistant qui génère des portiques en lamellé-collé (LC_NEF.MLM).
- il a une note de calcul spécifique (flambement bois et tenue au feu).

Pour calculer un portique en lamellé-collé :
- Décompresser le fichier joint à cette FAQ et copier les 2 fichiers contenus dans le dossier c:\graitec\v131e\bin.
- lancer l'assistant LC_NEF.MLM par le menu Fichier / Assistant / Exécuter.
- renseigner les 2 fenêtres de saisie :

Comment calculer des portiques en lamellé-collé

Comment calculer des portiques en lamellé-collé

Cet assistant générer le portique LC, le charge comme un portique métallique et charge le fichier de combinaisons RDM "~LC_CMB.MLM".

Comment calculer des portiques en lamellé-collé

Surtout ne pas faire attention aux taux de travail affichés sur le dessin Et n'exploiter QUE la note de calcul spécifique par le menu "Editer / Note de calcul Bois" en y sélectionnant les combinaisons RDM commençant par LC :

Comment calculer des portiques en lamellé-collé