Pour éviter que lors de l'ouverture dans AutoCAD seul d'un plan décomposé provenant de Advance Steel, les barres d'outils, menu et autres fonctionnalités de Advance Steel soient lancées automatiquement, il faut suivre la méthode suivante :

1. Ouvrir AutoCAD
Dans la ligne de commande AutoCAD, taper "demandload" et validez par "Entrée" :

Comment ouvrir dans AutoCAD seul, un plan 'décomposé' provenant de Advance Steel

2. Changer la variable concernée
Par défaut la variable utilisée est "3", changer cette valeur par "0" et taper sur "Entrée" :

Comment ouvrir dans AutoCAD seul, un plan 'décomposé' provenant de Advance Steel

Maintenant tous les plans vont s'ouvrir uniquement avec AutoCAD.
Pour ouvrir des plans avec Advance Steel, il faudra lancer Advance Steel avant, au lieu de cliquer directement sur le fichier DWG d'un modèle Advance Steel.