Comment dessiner une rampe

1. Créer 4 polylignes 3D afin de dessiner le contour de la rampe. Chaque polyligne peut être composée de plusieurs arêtes.
Si un côté de la rampe est arrondi, utiliser la fonction de lissage : éditer polyligne, "courbe sPline".

Comment dessiner une rampe

2. Transformer les polylignes en une surface maillée (Dessin / surfaces / surface gauche).

3. Transformer la surface créée en toit Advance Concrete : Comment dessiner une rampe
Taper « a » pour choisir Surface AutoCAD puis sélectionner la surface.

4. Créer une dalle en s'accrochant aux différents points de la maille.

5. Associer la dalle au toit : Comment dessiner une rampe
Lier les éléments en sélectionnant la dalle et la surface.

Si toutes les mailles ne sont pas transformées en dalle, modifier les variables "surftab1" et "surftab2", et reprendre la procédure à l étape n°3.

Nota : toutes les surfaces AutoCAD, même basiques, peuvent être transformées en « toit Advance Concrete.