Il s'agit dans ce cas d'un problème de soulèvement au niveau de la semelle, soulèvement qui est équilibré, dans Arche, avec le poids propre de la semelle (d'où des dimensions importantes).

En cas de désaccord avec ces résultats, l'utilisateur doit analyser le modèle (avec les outils sonder vers le haut ou vers le bas) et trouver d'ou vient ce soulèvement. Il peut s'agir, par exemple, d'une poutre fonctionnant accidentellement en console.