Ouvrez le plan d'ensemble concerné.
Dans l'exemple ci-dessous, la couleur des lignes visible est jaune et nous souhaiterions la changer en orange dans toutes les vues.

Comment changer rapidement la couleur des poutres dans toutes les vues d'un plan d'ensemble ?

Faites un clic droit dans le vide, n'importe où dans le dessin. Ceci ouvrira un menu contextuel et vous choisirez « Sélection rapide… ».

Comment changer rapidement la couleur des poutres dans toutes les vues d'un plan d'ensemble ?

Dans la boite de dialogue de Sélection rapide, choisissez « Calque » comme Propriétés et « Poutres » comme Valeur pour le nom de calque. (Dans notre exemple, toutes les poutres sont sur le calque « Poutres », qui existe également dans le modèle 3D)

Comment changer rapidement la couleur des poutres dans toutes les vues d'un plan d'ensemble ?

Puis cliquez sur OK. Tous les éléments situés sur le calque « Poutres » sont alors sélectionnés.
Utilisez le menu contextuel (clic-droit de la souris) et sélectionnez « Advance Propriétés ».

Comment changer rapidement la couleur des poutres dans toutes les vues d'un plan d'ensemble ?

Changez la « Couleur ligne visible » en, par exemple, « Orange » (couleur 30), et appuyez sur Entrée. Toutes les lignes visibles des éléments sélectionnés rapidement sont maintenant de couleur orange.

Comment changer rapidement la couleur des poutres dans toutes les vues d'un plan d'ensemble ?