Dans le cas de certaines passerelles, on peut considérer que la neige et les charges d'exploitation ne peuvent pas se cumuler.

1. Avec l'explorateur de Windows, dans le dossier c:\graitec\v141e\standards\french, copier le fichier CM66. CBA en CM66_Passerelle. CBA, puis l'ouvrir avec le bloc-notes pour supprimer les lignes suivantes :

Comment ne pas combiner la neige et une charge d'exploitation

2. Faites votre passerelle dans Melody Portique, puis dans le menu Tables / Combinaisons Auto, supprimer la ligne CM66 et ajouter le fichier CM66_passerelle. CBA par le menu Combinaisons / Charger.

Comment ne pas combiner la neige et une charge d'exploitation

3. Faire la même manipulation pour les autres fichiers de combinaisons automatiques fournies avec Melody : DEPL, BOIS, PS92, BAEL91

Nota : de la même façon, on peut se faire un fichier de combinaisons automatiques en considérant que les charges d'exploitation sont des charges d'entretien ne se combinant ni avec la neige ni avec le vent.