Il arrive que deux aciers différents paraissent sous la même représentation dans le plan de ferraillage. Ils ont l'air d'être collés. Ceci est un problème d'échelle. Les deux aciers sont si proches dans la réalité, qu'ils apparaissent sur le plan au même endroit.

Pour pouvoir les distinguer, il faut opérer une distorsion sur la distance entre les différents aciers. Cela est réalisable en changeant le coefficient de dilatation verticale. Il est accessible en utilisant la commande (Option / plan). Cliquez alors sur [paramètres]. La fenêtre "Paramétrage plan" s'ouvre. Modifiez alors le contenu du bouton [Dilatation verticale]. Un coefficient de 1 équivaut à une représentation des aciers strictement à l'échelle.

Utilisez cette possibilité du programme avec une grande prudence. En effet, si vous appliquez un coefficient important, votre plan sera plus lisible, mais il ne reflétera plus le positionnement réel des barres.