Les bases de données Autodesk Advance Steel peuvent être complétées avec des nouvelles sections, de nouveaux boulons ou de nouveaux ancrages qui sont ensuite accessibles en modélisation.

Même si un modèle peut être ouvert sur un ordinateur sur lequel ces nouveaux éléments ne sont pas présents ceux-ci ne seront pas correctement représentés ou certains champs de la boite de dialogue des propriétés Advance seront vides.

Exemple : une nouvelle section dans une classe de profil existante (tube carré finis à chaud de 50x2), une nouvelle classe de profil (tube ronds métallerie) et une section utilisateur (tube à ailette pour serrurerie)

Comment sont représentés les objets absents des bases de données ?

Lorsque le modèle est ouvert sur un ordinateur où ces nouveaux profils ne sont pas présents dans les bases de données, la représentation et les propriétés ne seront pas correctes :

• Le nouveau profil ajouté dans une série de profil existante est affiché avec la forme générale de la série mais avec des dimensions incorrectes et le champ « Profil » de la boite de dialogue des propriétés est vide.
• La nouvelle série de profil et la section utilisateur sont représentées par un triangle
• Pour toutes les sections manquantes lors de l’ouverture, Advance affiche le message suivant dans la ligne de commande : *** Le profil suivant n'a pas pu être trouvé dans le catalogue : …

Comment sont représentés les objets absents des bases de données ?

Si un modèle comportant de nouveaux boulons et/ou de nouveaux ancrages est ouvert sur un ordinateur sur lequel ces éléments sont absents de la base de données les différences suivantes apparaissent :

• Les boulons ont la même représentation mais les informations de la boite de dialogue des propriétés Advance sont vides.
• Les ancrages/chevilles ont une représentation erronée.

Comment sont représentés les objets absents des bases de données ?

Pour la gestion des sorties documents (plans, listes), si le modèle est ouvert sur un ordinateur qui ne possède pas les bases de données contenant les nouveaux éléments alors :

• Les plans qui ne comportent pas de listes sur plan seront affichés dans la catégorie « A jour » même si les éléments du modèle ne sont pas correctement affichés.
• Les plans correspondants à des nouveaux profils ajoutés dans une série existante devront être mis à jour

Comment sont représentés les objets absents des bases de données ?

• Les nomenclatures sur plan ou les listes générées à partir du modèle apparaissent dans la catégorie « Mis à jour nécessaire » car les poids et les surfaces ont été modifiés

Comment sont représentés les objets absents des bases de données ?