Avec l'option "Copier le modèle 3D", Advance Concrete offre à l'utilisateur un environnement de travail plus efficace et plus rapide dans la création des plans de ferraillage. Un plan de ferraillage complet n'est pas seulement composé d'aciers mais nécessite également la création de symboles et de cotations relatifs au coffrage.

En utilisant la fonction "Copier le modèle 3D", l'utilisateur peut copier tous les symboles relatifs aux aciers. L'autre avantage est que le ferraillage copié est automatiquement affiché sur les autres vues. En utilisant cette option, l'utilisateur créé donc un modèle 3D correct, évitant les copies d'erreurs.

L'option "Copier le modèle 3D" peut être utilisée pour tous les éléments de structure similaires sur le dessin. L'utilisateur doit choisir un point de référence et copier l'ensemble des entités pour chaque élément de structure.

Le schéma ci-dessous montre un plan de ferraillage pour un voile avec une ouverture. Le plan de ferraillage contient des aciers, des symboles de ferraillage, des cotations et des côtes de niveau.

Comment utiliser la commande 'Copier modèle 3D' ?

Pour le ferraillage des voiles des niveaux supérieurs, la commande "Copier le modèle 3D" sera utilisée. L'utilisateur sélectionne tous les éléments à copier (aciers, symboles, cotations, etc.) . La copie 3D permet à l'utilisateur de monter son ferraillage 3D tout en évitant les erreurs que peuvent être induites lors de la copie par l'option "Copier" d'AutoCAD®. De plus, avec cette commande, l'utilisateur créé instantanément les barres de définition et les barres de répartition correspondantes.

Comment utiliser la commande 'Copier modèle 3D' ?

En conclusion, en utilisant la commande "Copier le modèle 3D", l'utilisateur peut créer des dessins de ferraillage rapidement en évitant l'insertion manuelle des symboles et des cotations. Le modèle 3D de ferraillage est correctement créé.