Pour lancer le Générateur de nomenclature, sélectionner depuis le menu Démarrer de Windows Programmes > Graitec > Advance Concrete XXX > Générateur nomenclature.

La barre d'icône Nomenclature contient tous les outils nécessaires pour la création d'une nomenclature.

Comment utiliser le générateur de nomenclature

Pour commencer, dessiner les lignes définissant votre nomenclature : l'entête, le corps et le pied.

Comment utiliser le générateur de nomenclature

L'entête de la nomenclature

Le texte de l'entête correspond au titre de la nomenclature. Après avoir entré le texte, vous devez le définir comme entête. Depuis la barre d'icône Nomenclature, lancer la commande « Définir l'entête de la nomenclature », puis sélectionnez le texte et les lignes d'entête. Cliquer sur < Entrer > pour appliquer.

Comment utiliser le générateur de nomenclature

Comment utiliser le générateur de nomenclature

Le corps de la nomenclature

Comment utiliser le générateur de nomenclature

Entrer une variable dans chaque colonne. Entrer une lettre dans la colonne « Nr » (par exemple « x »), puis utiliser la commande « Ajouter une variable dans la nomenclature ».

Comment utiliser le générateur de nomenclature

Dans la fenêtre d'« Éditeur d'attributs », sélectionner la variable correspondante. Cliquer sur « OK » pour confirmer, puis sélectionner la lettre qui sera remplacée par < PositionNum >.

Comment utiliser le générateur de nomenclature
Comment utiliser le générateur de nomenclature

Dans cet exemple, nous allons définir les autres colonnes en suivant les étapes décrites ci-dessus :

• Pour la colonne du type d'acier (« Bar type ») choisir < ElementQuantity > < Adherence > < NominalDiameter >. Le texte doit être centré dans la cellule.
  • Pour la colonne longueur (« Length ») :

Comment utiliser le générateur de nomenclature

• Pour la colonne longueur (« Length ») :
  • Comment utiliser le générateur de nomenclature

- L = est entré manuellement
    - « Length » est ajouté en cliquant sur la flèche de droite.

• Pour la colonne du schéma de l'acier (« Bar Bends »), choisir « Schema »,
  • Pour la colonne du poids (« Weight »), choisir « Weight »,
  • Le texte à l'intérieur du corps de la nomenclature sera généré automatiquement pour chaque acier.
  • Après avoir complété toutes les colonnes du corps, lancez la commande « Définir le corps de la nomenclature ».
  • Comment utiliser le générateur de nomenclature
    Comment utiliser le générateur de nomenclature
    Comment utiliser le générateur de nomenclature

Le pied de la nomenclature

Le pied de la nomenclature somme le poids des aciers.

• Dans le type de cellule inférieure < SUM(COL[4]) >,
  • Lancer la commande « Définir le pied de nomenclature », puis sélectionner les lignes et texte correspondants.
  • Comment utiliser le générateur de nomenclature
    Comment utiliser le générateur de nomenclature

Après avoir définit les composants de la nomenclature, enregistrer et copier le dessin dans le catalogue des nomenclatures.

Le catalogue se situe dans le répertoire C:\Documents and Settings \ All Users \ Application Data \ Graitec \ AdvanceConcrete \ 2010 \ Support \ Template \List \ France (ou autre pays) \ Barres (sous Windows XP).
Vous pouvez ainsi utiliser la nomenclature.

Comment utiliser le générateur de nomenclature

Comment utiliser le générateur de nomenclature