Le nom d'un plan de fabrication généré par Advance Steel est attribué par le « Gestionnaire du plan de fabrication ». Ce nom peut être modifié et personnalisé à l'aide de plusieurs variables.

Afin de personnaliser le nom de fichier d'un plan de fabrication, veuillez suivre les étapes suivantes :

• Ouvrir Gestionnaire du plan de fabrication

Comment modifier le nom de fichier d'un plan créé par un process ?

• Dans la branche Utilisateur, sélectionner l'étape du process ayant le nom de fichier à modifier et cliquer sur l'icône « Propriétés » dans la catégorie « Caractéristiques du dessin ».

Comment modifier le nom de fichier d'un plan créé par un process ?

L'utilisateur peut définir le nom de fichier des plans dans le champ « Nom du fichier créé », celui-ci sera généré automatiquement par le gestionnaire du plan de fabrication. N'importe quel nom peut être utilisé, de plus des variables peuvent être ajoutées à ce nom de fichier, avec l'extraction de plusieurs informations du modèle (comme le repère secondaire d'une pièce, le format papier, lot/phase, etc.).

Comment modifier le nom de fichier d'un plan créé par un process ?

Les variables qui peuvent être ajoutées sont :

1. Compteur (%Flat) → Cette variable est un compteur de feuilles dans le process. Elle requiert un paramètre qui définit les chiffres maximum pour le nombre de feuilles. Par exemple, si cette variable doit être utilisée pour plus de 100 pages, alors celle-ci doit être composée de 3 chiffres et doit ressembler à %Flat(03). Ce qui signifie que le compteur de feuilles va commencer à 001,002, … et terminera par 999 (après 1000 nous passerons à 4 chiffres).

2. Repère assemblage ou secondaire (%PosNum) → Cette variable ajoutera le repère de l'élément. Celle-ci fonctionne pour les process de fiche d'assemblage ou seulement pour les fiches de débit sur une feuille. Cette variable affichera le repère de la pièce principale si l'élément est une pièce principale, ou les repères secondaire pour les autres éléments (sur un plan d'assemblage la variable affichera toujours le repère de la pièce principale).

3. Numéro de séquence (%SequenceNumber) → Cette variable est utilisée simultanément avec d'autres variables. Elle créé une séquence pour différencier les feuilles ayant le même nom. Elle peut être utilisée, par exemple, simultanément avec la variable Position number. Dans le cas ou plusieurs feuilles pourraient avoir le même repère de pièce principale, par exemple 1000, alors la variable ajoutera la séquence 1,2… ce qui ressemblera à 1000(1), 1000(2),…

4. Repère pièce secondaire (%SinglePartPosNum) →Cette variable n'affichera que le repère secondaire, que l'élément soit une pièce principale ou secondaire.

5. Nom du modèle (%ModelName) →Cette variable donne le nom du modèle dans le nom de fichier d'un plan

6. Lot/Phase (%Assembly) → Cette variable ajoutera le Lot/Phase de l'objet en question. Qu'un seul Lot/phase pourra être affiché.