Prenons l'exemple d'une poutre IPE avec des trous sur l'aile supérieure :

Comment obtenir des vues américaines sur un plan de fabrication

Si l'on veut créer un plan de fabrication de celle-ci, alors le plan obtenu par défaut est composé de vues de type « Projection Européenne » (voir ci-dessous) avec la vue de dessus placée en-dessous de la vue de face (= vue principale) :

Comment obtenir des vues américaines sur un plan de fabrication

Pour obtenir des vues de type « Projection Américaine » automatiquement sur les plans générés, il est nécessaire d'effectuer 2 modifications de paramétrage.

Remarque :

• Le Type de "Projection Européenne" est également connu comme le type "Premier Angle".
• Le Type de "Projection Américaine" est également connu comme le type "Troisième angle".

1. Ouvrez le « Management Tools », puis allez dans « Variables ».

2. Dans l'arborescence « Dessin – Général », « Général », choisissez le type de représentation « Représentation américaine » pour la variable « Choix des projections des vues ».

Comment obtenir des vues américaines sur un plan de fabrication

3. Chargez les paramètres dans le logiciel avec l'icône « Charger les paramètres dans Advance ».

Il est nécessaire d'ajuster le style de dessin permettant la création du plan de fabrication.

Remarque : Avant toute modification, nous vous conseillons de sauvegarder votre base utilisateur que vous trouverez sous le nom de « AstorAddIn.mdb » (chemin : C:\ProgramData\Autodesk\Advance Steel 20XX\User2\Data)

4. Lancez le Gestionnaire de styles de dessin en cliquant sur l'icône « Gestionnaire des styles de dessin ».

Comment obtenir des vues américaines sur un plan de fabrication

5. Allez dans la branche « Utilisateur », comme montré ci-dessous, puis dans la catégorie « Pièce secondaire ».

6. Sélectionnez par exemple le style de dessin existant « Débit Poutre 1:2 ».

7. Sur votre droite s'affiche un onglet « Positionnement des vues ».

8. Dans le cadre « Liste des vues créées par ce détail », dans la colonne « Positionnement », modifiez la valeur à « Automatique », comme montré ci-dessous pour toutes les vues qui composent le style de dessin.

Comment obtenir des vues américaines sur un plan de fabrication

Remarque : Cette opération est à répéter pour tous les styles de dessin qui utilisent des vues de type « Projection Européenne ».

Une fois l'intervention effectuée sur l'ensemble de vos vues, cliquez sur le bouton « OK » (ne pas fermer la fenêtre par la croix, les modifications ne seraient pas prises en compte).

Afin d'utiliser les styles de dessin modifiés dans la branche « Utilisateur », vous devrez lancer les fiches de fabrication depuis la palette d'outils « Utilisateur ».

Comment obtenir des vues américaines sur un plan de fabrication

Maintenant, en demandant un plan de la même manière que demandé au tout début, pour la pièce qui nous a servi d'exemple, vous obtiendrez un plan de fabrication avec des vues de type « Projection Américaine », comme montré ci-dessous :

Comment obtenir des vues américaines sur un plan de fabrication