Depuis la version 2013 d’Advance Steel, il est possible d’utiliser la nouvelle palette d’outils où sont présents les principaux outils permettant une modélisation plus simple sur Advance Steel :

Comment gérer l'affichage de la palette d'outils?

Sur la version autonome d’Advance Steel, cette palette peut être activée via l'onglet « Vue » du ruban:

Comment gérer l'affichage de la palette d'outils?

Pour les utilisateurs fonctionnant sur la plateforme AutoCAD, l’affichage en mode ruban est nécessaire pour obtenir l’icone permettant l’affichage de la palette d’outils. Pour Advance Steel inférieur à 2015, ce dernier est présent dans l'onglet AS Outils, groupe de fonctions Paramètres :

Comment gérer l'affichage de la palette d'outils?

Pour Advance Steel supérieur à 2015, ce dernier est présent dans l'onglet Vue, groupe de fonctions Palettes :

Comment gérer l'affichage de la palette d'outils?

Il est toutefois possible de faire apparaitre cette nouvelle palette en tapant directement dans la ligne de commande AutoCAD :

_AstM13CommShowGrPalette GrPaletteData