Par défaut, la macro commande pour créer des escaliers permet de créer les limons avec des profils standards type UPN, IPE, Plat du commerce,...

A présent, vous pouvez ajouter vos propres sections utilisateurs dans cette macro. Pour réaliser cette opération, veuillez suivre les différentes étapes:

- Ajouter votre section utilisateur dans la base des profils Advance Steel:

Comment ajouter une section utilisateur comme limon dans la macro Escalier

- Ouvrir la table "ProfileMasterTable" dans la base de données AstorProfiles2011.mdb située sous C:\ProgramData\Graitec\Data (ou sous C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\Data pour Windows XP).
- Rechercher la nouvelle ligne correspondant à la série de profil ajoutée et noter précisément les informations situées dans la colonne "TypeNameText" (pour notre exemple "Usr Limon tôle pliée")

Comment ajouter une section utilisateur comme limon dans la macro Escalier

- Ensuite ouvrir la table "RULE_StairStringerUserSections" dans la base de données AstorRules.mdb située sous C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2011\Steel\Data (ou sous C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\Advance Steel\2011\Steel\Data pour Windows XP)
- Ajouter une nouvelle ligne en donnant un numéro de clef unique dans la colonne "Key" et en notant le nom de la nouvelle série de profil ajoutée dans la colonne "DefaultProfile". La colonne "Note" reste facultative.

Comment ajouter une section utilisateur comme limon dans la macro Escalier

Conclusion: votre nouvelle section est disponible dans la macro Garde corps et peut-être sélectionnée comme limon.

Comment ajouter une section utilisateur comme limon dans la macro Escalier