Préambule : cette FAQ s'adresse aux utilisateurs qui souhaitent utiliser leurs prototypes (utilisés lors de la création automatique des plans) d'une version d'Advance Métal antérieure à la version 2010.

Afin de profiter pleinement des capacités de la nouvelle version, il est important d'utiliser les nouvelles listes sur les plans de fabrication. Pour cela, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Modifier la variable du Management Tools

Pour cela, ouvrir le Management Tools et modifier la variable comme ci-dessous :

Comment utiliser les nouvelles listes sur les plans de  fabrication

2. Modifier les prototypes pour les plans de débit avec listes

• Ouvrir les prototypes à modifier situés sous C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\AdvanceSteel\2010\Shared\Support\Prototypes
    (exemple « Debit Liste-A4.dwg»)
  • Supprimer la liste existante située dans notre exemple en bas à gauche
  • Comment utiliser les nouvelles listes sur les plans de  fabrication

• Cliquer sur la fonction « Insérer une nomenclature » présente dans la barre d'outils Repérage et dessins
  • Comment utiliser les nouvelles listes sur les plans de  fabrication

Puis cliquer les 2 points d'insertion de votre liste sur votre format papier. Lors de cette étape vous pouvez définir l'emplacement ainsi que la largeur de la liste comme l'exemple ci-dessous :

Comment utiliser les nouvelles listes sur les plans de  fabrication

• Dans la boite de dialogue qui s'affiche vous pouvez régler le sens de création de votre nomenclature sur le plan et le nom de la nomenclature à insérer. Pour les fiches de débit il faut choisir « Liste sur plan - Nomenclature débit.dwg »
  • Comment utiliser les nouvelles listes sur les plans de  fabrication

Remarques : vous devez cocher les 2 cases hautes ou basses afin de fixer la largeur de la nomenclature. Il est également conseillé de cocher l'option « Supprimer pendant le changement de prototype » ce qui permettra d'éviter une superposition de nomenclatures en cas de modification du format de papier.

• Valider en cliquant sur la croix et sauvegarder votre prototype

Bien sûr, vous devez répéter ces opérations pour les différents prototypes utilisés pour vos fiches de débit.

3. Modifier les prototypes pour les plans d'assemblage avec liste

La procédure est strictement identique à celle utilisée précédemment. La seule différence se trouve dans le nom de la nomenclature à insérer. Il s'agit de la nomenclature nommée « Liste sur plan - Nomenclature assemblage.dwg ».