Die Befehle für die Verwaltung der Elemente im Modell werden für das Ein- und das Auschecken der Elemente aus der Datenbank benutzt. Es können die Modellelemente im Arbeitsbereich aktualisiert werden und man kann anzeigen welcher Anwender gerade an welchen Bauteilen arbeitet.

Wie werden Elemente in einer Multi-User-Umgebung verwaltet?

Der Befehl „Ein geändertes Objekt in die Datenbank einchecken" wird benutzt, wenn Elemente, die in der Zeichnung erzeugt worden sind, zur Datenbank hinzugefügt werden sollen. Diese Strukturelemente können dann von anderen Benutzern, die mit der Datenbank verbunden sind, gesehen und geändert werden. Wählen Sie die Elemente und führen den Befehl aus. Es wird eine Meldung “Einchecken erfolgreich“ angezeigt. damit sind die Strukturelemente in der Datenbank gespeichert. Einchecken gibt auch die Schreibrechte der Elemente an die Datenbank zurück.

Wie werden Elemente in einer Multi-User-Umgebung verwaltet?

Der Befehl „Ein Objekt zum Ändern aus der Datenbank auschecken" wird benutzt, wenn Elemente aus der Datenbank geändert werden müssen. Wenn Sie z.B. Elemente von einem Geschoss zum, anderen kopieren wollen, müssen diese Elemente zuerst ausgecheckt werden. Wählen Sie die Elemente und führen den Befehl aus. Wenn die Meldung „Auschecken erfolgreich ausgibt” angezeigt wird, dann können die Elemente bearbeitet werden. Mit Auschecken holen Sie sich die Schreibrechte für diese Elemente. Sie sind dann für die anderen Benutzer gesperrt (Bleiben sichtbar, können aber nicht bearbeitet werden).

Wie werden Elemente in einer Multi-User-Umgebung verwaltet?

Der Befehl „Datenbank mit Änderungen des Arbeitsraums aktualisieren" dient dazu, um Elemente, die in der aktuellen Zeichnung geändert wurden, zu aktualisieren. Führen Sie den Befehl aus und Sie werden aufgefordert, die zu aktualisierenden Elemente auszuwählen. Es können ein oder mehrere Elemente selektiert werden. Bevor Sie diesen Befehl benutzen stellen Sie sicher, dass die Elemente von der Datenbank ausgecheckt sind.

Der Befehl „Arbeitsraum mit Änderungen der Datenbank aktualisieren" wird benutzt, wenn der Anwender sehen will, welche Änderungen von anderen Anwendern vorgenommen worden sind. Starten Sie den Befehl und wählen aus, welche Geschosse aktualisiert werden sollen.

Wie werden Elemente in einer Multi-User-Umgebung verwaltet?

Klicken Sie „OK" und die Änderungen werden angezeigt.

Wie werden Elemente in einer Multi-User-Umgebung verwaltet?

Der Befehl "Alle Elemente hervorheben, die von ausgewählten Anwendern ausgecheckt sind" Befehl zeigt dem aktuellen Benutzer, welche Elemente von anderen Benutzern bearbeitet werden. Starten Sie den Befehl und Sie werden aufgefordert, die Benutzer zu wählen. Klicken Sie "Ok" und in der Zeichnung werden alle Elemente, die von ausgewählten Benutzern bearbeitet werden, angezeigt.

Wie werden Elemente in einer Multi-User-Umgebung verwaltet?

Wie werden Elemente in einer Multi-User-Umgebung verwaltet?