Wenn eine Stücklistenvorlage (BOM) konfiguriert wird, die für die Erstellung einer Stückliste (BOM) verwendet wird, besteht die Möglichkeit, die Ergebnisse benutzerdefiniert zusammenzufassen. Dafür müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

• Es müssen zuerst die Zeichnungen erstellt werden, bevor der Ausschnitt des Modells erstellt wird und registriert wird.
  • Geben Sie ein neues Feld in die BOM Vorlage ein. Es kann sehr klein sein, da es nicht erscheinen wird, wenn die Vorlage für die Zeichnung verwendet wird.
  • Wie kann man eine Zusammenfassung von Elementen in den neuen Stücklisten auf Zeichnungen festlegen

• Um daraus einen Bereich zu machen, der die Zusammenfassung kontrolliert, müssen wir zunächst im Textinhalt die Variable "Gruppe" - "%GroupBy" einsetzen.
  • Wie kann man eine Zusammenfassung von Elementen in den neuen Stücklisten auf Zeichnungen festlegen

• Nach dieser Variable kann eine weitere Variable eingefügt werden, nach welcher die Stücklistenelemente zusammengefasst (gruppiert) werden sollen. Dies könnten beispielsweise sein:

- Hauptteilnummer (%MNum). Diese wird gewöhnlich in der "Konstruktionsliste" verwendet. Dabei werden alle Elemente, die zum Hauptteil gehören zusammengefasst, anstatt alle Elemente durch die Sortierung der Liste streng in einer Reihenfolge zu halten.
    - ObjektKlasse ID (%ClassId). Unter diesem Kürzel werden alle Elementgruppen zusammengefasst. Wenn wir zum Beispiel auf einer Zeichnung detailliert dargestellte Träger und Belche haben, werden die Träger und Bleche separat zusammengefasst.

• Nachdem das Feld hinzugefügt wurde, wird es noch zu dem Gruppenfeld hinzugefügt, von dem es kontrolliert wird. Wählen Sie unter Verwendung des Befehls "Gruppenfeld" die Gruppe (in den meisten Fällen ist das DETAILS, evtl. die GROUPHEADER), klicken Sie auf "Hinzufügen" und wählen Sie das Feld "Gruppe von".
  • Wie kann man eine Zusammenfassung von Elementen in den neuen Stücklisten auf Zeichnungen festlegen

Wie kann man eine Zusammenfassung von Elementen in den neuen Stücklisten auf Zeichnungen festlegen

• Nun speichern Sie die Stücklistenvorlage ab.