Der Name, den ein Anschluss bei der Gruppierung oder Erzeugung erhält, kann in einer Übersichtszeichnung direkt in einer Ansicht durch die Erzeugung einer neuen Beschriftung angezeigt werden.

Hinweis: Die Vorgehensweise für die Gruppierung von Anschlüssen wird in einem anderen FAQ erläutert. Dies können Sie hier lesen: Wie werden Anschlüsse in Advance Steel gruppiert?

Öffnen Sie die Ansicht, in der Sie die Anschlussnamen ausgeben möchten.

Wie kann der Anschlussname in einer bereits vorhandenen Ansicht in Advance Steel angezeigt werden?

Wählen Sie aus dem Ribbon „Beschriftung & Bemaßung“ „Objektbeschriftung verwalten“ aus und wählen Sie die Ansicht.

Wie kann der Anschlussname in einer bereits vorhandenen Ansicht in Advance Steel angezeigt werden?

Wie kann der Anschlussname in einer bereits vorhandenen Ansicht in Advance Steel angezeigt werden?

Nachdem Sie die Ansicht selektiert haben, öffnet sich die Dialogbox „Variablen" aktualisieren. Wählen Sie nun das Element, das durch den Anschluss eingefügt wird (hier im Beispiel – Bleche), und für das Sie den Anschlussnamen mit der Beschriftung anzeigen möchten. Wählen Sie die zu verwendende Variable „Anschlussname“ und klicken Sie auf „OK“.

Wählen Sie nun aus dem gleichen Ribbon „Beschriftung & Bemaßung“ den Befehl „Beschriftung einfügen“.

Wie kann der Anschlussname in einer bereits vorhandenen Ansicht in Advance Steel angezeigt werden?

Wie kann der Anschlussname in einer bereits vorhandenen Ansicht in Advance Steel angezeigt werden?

Wählen Sie die Elemente, die Sie beschriften möchten und erzeugen Sie die Beschriftung.

Wie kann der Anschlussname in einer bereits vorhandenen Ansicht in Advance Steel angezeigt werden?

Nachdem Sie alle Beschriftungen erzeugt haben, wählen Sie nur die, für die Sie den Anschlussnamen anzeigen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie aus dem Kontextmenü „Advance Eigenschaften“ aus.

Wie kann der Anschlussname in einer bereits vorhandenen Ansicht in Advance Steel angezeigt werden?

Wählen Sie aus der Dialogbox „Beschriftung und Symbole“ aus der Drop-Down-Liste im Bereich „Textinhalt“ „Anschlussname“. Nun zeigt die Beschriftung den Anschlussnamen an. Diese Veränderung des Textinhalts können Sie für jedes Element durchführen.

Wie kann der Anschlussname in einer bereits vorhandenen Ansicht in Advance Steel angezeigt werden?

Wie kann der Anschlussname in einer bereits vorhandenen Ansicht in Advance Steel angezeigt werden?