Hinweis: Die Funktionalität ist ab der Version 2012 von Advance Steel verfügbar.

Wie werden Anschlüsse in Advance Steel gruppiert?

Das Gruppieren von Anschlüssen ist eine neue Funktionalität, die Ihnen bei der Konfiguration von Anschlüssen viel Zeit spart. Wird der Masteranschluss geändert, dann werden alle von diesem Masteranschluss abhängigen Anschlüsse automatisch auch geändert.

Im Modell können Sie immer wieder denselben Anschluss mit denselben Parametern einsetzen.

Zuerst müssen Sie den Masteranschluss erstellen. Die Verbindung zwischen Masteranschluss und den davon abhängigen Anschlüssen wird über den Namen, den der Masteranschluss auf der ersten Seite der Eigenschaftendialogbox bekommt, erstellt.

Der Name des Masteranschlusses muss eindeutig sein. Die abhängigen Anschlüsse erhalten diesen Namen automatisch.

Wie werden Anschlüsse in Advance Steel gruppiert?

Nachdem Sie den Masteranschluss erstell haben, können Sie damit beginnen, die abhängigen Anschlüsse zu erstellen. Die abhängigen Anschlüsse müssen dabei mit dem Befehl „Erstellen von Vorlagen, als abhängiger Anschluss“ aus dem Ribbon „Erweiterte Modellierung“ kopiert werden. Alternativ finden Sie den Befehl auch auf der Werkzeugpalette „Advance Werkzeuge“.

Wie werden Anschlüsse in Advance Steel gruppiert?

Wie werden Anschlüsse in Advance Steel gruppiert?

Nachdem Sie einen abhängigen Anschluss erstellt haben, kann der Masteranschluss konfiguriert werden. Alle Einstellungen, die Sie am Masteranschluss vornehmen, werden automatisch auf den abhängigen Anschluss übertragen.

Der Masteranschluss und seine abhängigen Anschlüsse können mit dem Befehl „Suche Objekte nach …“ gesucht und markiert werden.

Für die Suche gibt es eine Option, die Ihnen hilft, nur den Masteranschluss, nur die abhängigen Anschlüsse oder beide zu finden. Die Suchfunktion markiert dabei nur die Anschlussbox.

Wie werden Anschlüsse in Advance Steel gruppiert?

Wie werden Anschlüsse in Advance Steel gruppiert?

Hinweis: Das Gruppieren von Anschlüssen ist nur dann möglich, wenn Geometrie und Lage der gewählten Elemente mit Geometrie und Lage im Masteranschluss übereinstimmen. Ist diese Bedingung nicht erfüllt, dann werden Sie durch eine Meldung darüber informiert, dass Master- und abhängiger Anschluss nicht übereinstimmen, und Sie werden gefragt, ob Sie den abhängigen Anschluss vom Masteranschluss trennen möchten.

Wie werden Anschlüsse in Advance Steel gruppiert?

Wenn Sie hier „Ja“ wählen, dann wird der Anschluss erstellt, aber die Verbindung zum Masteranschluss gelöscht, der neue Anschluss ist unabhängig.
Wenn Sie hier „Nein“ wählen, dann wird der Anschluss mit Verbindung zum Masteranschluss erstellt und markiert, da sich der neue Anschluss vom Masteranschluss unterscheidet.

Wie werden Anschlüsse in Advance Steel gruppiert?