In Advance Steel hält der Dokumenten Manager (DM) die Option zur Erzeugung von PDF-Dateien von einzelnen Zeichnungen bereit. Mit dem Befehl AutoCAD® Publizieren 2011 können Sie sowohl eine mehrseitige PDF-Datei von mehreren Zeichnungen erzeugen, so wie eine eigene PDF-Datei für jede Zeichnung. Diese Option steht ab AutoCAD® 2011 zur Verfügung.

Beispiel:
1. Erstellen oder öffnen Sie ein Modell, in dem Sie mindestens 2 Zeichnungen erzeugt haben.
2. Öffnen Sie aus dem „DM“ die Zeichnungen, die Sie im PDF-Format ausgeben möchten.
3. Wählen Sie aus dem AutoCAD® Menü „Publizieren“ oder geben „publish“ im Befehlsfenster ein.
4. Im Fenster, das sich öffnet, wählen Sie „PDF“ aus der Drop-down-Liste bei „Publizieren in“ aus.
5. Geben Sie in den „Publizier-Optionen…“ die „Position“, wo die PDF-Dateien erzeugt werden sollen, ein. Wählen Sie außerdem „mehrseitige Datei“ und „Eingabeaufforderung für Namen“ für die Felder „Typ“ und „Benennung“. Siehe folgende Abbildung:

Wie erstellt man eine mehrseitige PDF-Datei aus mehreren Zeichnungen?

6. Wählen Sie die Zeichnungen aus, die Sie drucken möchten, aber nur diejenigen, die als Erweiterung „-Modell“ haben, und drücken Sie auf „Publizieren“.

Wie erstellt man eine mehrseitige PDF-Datei aus mehreren Zeichnungen?

7. Im Fenster, das erscheint, müssen Sie noch den Namen der PDF-Datei eingeben. Die Datei wird in dem Pfad gespeichert, den Sie in den „Publizier-Optionen“ angegeben haben.

Wie erstellt man eine mehrseitige PDF-Datei aus mehreren Zeichnungen?

Wie erstellt man eine mehrseitige PDF-Datei aus mehreren Zeichnungen?