Die Farbe der Maßlinie kann über zwei Möglichkeiten verändert werden.

Führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Öffnen Sie die Prototypen-Datei in Advance Stahlbau. Die Prototypen befinden sich in folgendem Verzeichnis:

Für Windows XP: C :\Dokumente und Einstellungen\AllUsers\Anwendungsdate\ Graitec\AdvanceSteel\2010\Shared\Support\Prototypes
Für Windows 7 und Vista: C:\ProgramData\Graitec\AdvanceSteel\2010\Shared\Support\Prototypes

2. Wählen Sie auf den Befehl "Bemaßungsstil ändern".

Wie kann die Farbe der Maßlinie verändert werden

3. Klicken Sie in dem Fenster Bemaßungsstilmanager auf Ändern.

4. Wählen Sie die Registerkarte "Linien". Es sind verschiedene Optionen verfügbar, um die Farben der Maßlinien oder andere Stil-Parameter zu ändern.

Wie kann die Farbe der Maßlinie verändert werden

5. Speichern Sie den Prototypen. Die Änderungen sind nur bei Zeichnungen verfügbar, die den veränderten Prototypen verwenden. Diese Änderungen können auch bei aktuellen Zeichnungen angewendet werden. Dazu ist die gleiche Vorgehensweise wie oben beschrieben zu verwenden.