Lorsqu'un calcul au vent est effectué sur Arche Ossature :

Comment contourner les erreurs détaillées dans le fichier Connect.log lors d'un calcul au vent ?

Et lorsqu'il n'y a aucune erreur de saisie et d'emprises, parfois le calcul éléments finis renvoie une erreur :

Comment contourner les erreurs détaillées dans le fichier Connect.log lors d'un calcul au vent ?

Le fichier « Connect.log » détaille alors les problèmes en question, qui sont des problèmes liés aux charges surfaciques de vent :

Comment contourner les erreurs détaillées dans le fichier Connect.log lors d'un calcul au vent ?

Comment contourner les erreurs détaillées dans le fichier Connect.log lors d'un calcul au vent ?

La solution consiste alors à augmenter la distance minimale entre deux points depuis le menu Options / CAO. Cette tolérance est par défaut notée à 0,001m. Passons-la à 0,01 m :

Comment contourner les erreurs détaillées dans le fichier Connect.log lors d'un calcul au vent ?

Il n'y a alors plus d'erreur au calcul, et le calcul au vent s'effectue correctement.