A partir de la version OMD 2015, Melody calcule la fréquence propre des poutres articulées de plancher, mais uniquement dans le cadre des portiques.

Pour les poutres isolées (calculées par exemple par l'assistant B2PCXAPP avec une seule travée), Melody ne vérifie pas (pour l'instant) la fréquence propre.

Par contre, on peut utiliser l'outil "Fichier \ Outils \ Mode fondamental de poutres simples" et, par la liste déroulante "Importer", récupérer les données de la poutre isolée.

Peut-on calculer la fréquence propre d'une poutre isolée (hors cadre d'un portique) ?

Peut-on calculer la fréquence propre d'une poutre isolée (hors cadre d'un portique) ?