Quelles sont les dimensions minimales d’un poteau EC2 et EC8 ?

Dans Arche Poteau, la dimension minimale est fixée à 15cm et est appliquée dans toutes les directions du poteau.

En effet, nous nous sommes appuyés sur les préconisations des recommandations professionnelles (nouvellement « Guide d'application des normes NF EN1992 / FD P18-717) qui demandent une dimension minimale de 15 cm dans la direction de flambement pour l'application de la méthode simplifiée :

Pourquoi Arche Ossature affiche parfois un moment sous charges permanentes ou d'exploitation ?

Extrait du guide d’application FD P18-717 (§8.5.5(1))

Aussi, aux dispositions sismiques, la vérification des dimensions minimales des poteaux est conforme à l'amendement du 3 mai 2013 de l'EN1998-1 en cas de calcul en situation sismique :

Pourquoi Arche Ossature affiche parfois un moment sous charges permanentes ou d'exploitation ?

Pourquoi Arche Ossature affiche parfois un moment sous charges permanentes ou d'exploitation ?