Créer un portique par le chargement de portiques, puis le charger.

Par le menu Affichage / Données, onglet « Vues », se mettre en vue de dessus :

Comment imprimer les efforts de vent par façade et par toiture ?

Masquer les pannes (raccourci 2) et le repère global (raccourci W).

Afficher un cas de vent.

On obtient :

Comment imprimer les efforts de vent par façade et par toiture ?

On peut masquer les efforts surfaciques sur les parois verticales en cliquant dans le menu Tables / Parois, sur Isoler / Toitures :

Comment imprimer les efforts de vent par façade et par toiture ?

On obtient alors :

Comment imprimer les efforts de vent par façade et par toiture ?

Il est également possible de masquer l'épaisseur des efforts surfaciques. Pour cela, dans le menu Affichage / Données, onglet « Enveloppe », mettre l'échelle des intensités de vents à 0.

Comment imprimer les efforts de vent par façade et par toiture ?

Enfin, on peut imprimer l'ensemble par le menu Editer / Imprimer dessin pour chaque … / Chargements / Vents.

NB : La manipulation est la même pour imprimer les efforts surfaciques sur les parois verticales.