La localisation du projet permet d'utiliser les données météo correspondantes.

Si l'objectif de votre travail avec ArchiWIZARD est de faire une étude RT2012, il vous suffit de sélectionner la zone climatique dans laquelle se situe votre projet, ce à partir du répertoire météo France_RT2012, automatiquement présent (depuis la V2.7.0) à l'import d'un fichier CAO 3D dans le Wizard d'import :

La composition d'une paroi comporte une épaisseur. Celle-ci est reportée de part et d'autre de la paroi analysée.

C'est à partir de ces parois analysées que sont calculées toutes les surfaces :

La ville de mon projet n'est pas disponible, que faire ?

et dans la fenêtre Héliodon, où l'altitude du projet peut y être ajustée :

La ville de mon projet n'est pas disponible, que faire ?

Cette carte vous permet de connaître la zone climatique de votre projet à partir de son département :

La ville de mon projet n'est pas disponible, que faire ?

Plus d'information sur le site RT-Bâtiment.

Produits connexes Graitec ArchiWizard