Prenons l’exemple ci-dessous de 5 portiques P1 à P5 :

comment sortir les notes de calcul de tous les portiques en même temps ?

Avant tout, dans Melody Portique, il est important de se créer un modèle de note, par le menu Editer / Note métal.
Par exemple, nous pouvons demander le taux de travail des poteaux uniquement :

comment sortir les notes de calcul de tous les portiques en même temps ?

En cliquant sur le carré bleu, en face de « résist. Barres métal », nous pouvons demander à ne pas afficher les formules générales.

comment sortir les notes de calcul de tous les portiques en même temps ?

Dans le menu Styles / Note, penser aussi à demander l’affichage du nom des fichiers :

comment sortir les notes de calcul de tous les portiques en même temps ?

comment sortir les notes de calcul de tous les portiques en même temps ?

Enregistrer ce modèle de note sous le nom « Test poteaux » par exemple :

comment sortir les notes de calcul de tous les portiques en même temps ?

comment sortir les notes de calcul de tous les portiques en même temps ?

Revenons dans Melody Bâtiment.

Dans le menu Tables / Portiques, cliquer sur le menu Tout / Traitement par lot :

comment sortir les notes de calcul de tous les portiques en même temps ?

NB : Le menu Sélection / Traitement par lot, permet de sélectionner plusieurs portiques et de sortir la note de calcul sur ces portiques sélectionnés.

Une fenêtre s’ouvre alors, dans laquelle on peut paramétrer la note de calcul :

⇒ Phase « initialisation » :
Cliquer sur « Ouvrir édition RTF » et entrer le nom de la note qui va être générée (par exemple ici : « NdC »).
Ne pas oublier de cocher « Saut de page entre les notes de chaque fichier ».

⇒ Phase « Exécuter pour chaque fichier » :
Cocher « Charger chaque fichier avant d’exécuter l’assistant ».
Demander de « Vérifier » le calcul avant assistant.
Enfin choisir « une note métal » comme modèle, et aller chercher le fichier « Test Poteaux ».

comment sortir les notes de calcul de tous les portiques en même temps ?

Puis cliquer sur l’icône « Exécuter » comment sortir les notes de calcul de tous les portiques en même temps ? de cette fenêtre.

La note de calcul de tous les portiques s’affiche alors.