L'option "Repérer éléments" permet d'aider les utilisateurs dans la gestion de projets complexes, en optimisant la méthode de travail. Cette option permet de mettre en évidence les aciers et treillis appartenant à une nomenclature.

Cela permet donc de limiter les erreurs et de gérer plus facilement les nomenclatures qui incluent un grand nombre d'éléments de ferraillage.

La commande "Repérer Éléments" peut être activée par les étapes suivantes :

- Sélectionner la nomenclature et cocher l'option "Repérer Éléments" sur la barre de propriétés rapide.
- Sélectionner la nomenclature, ouvrir la fenêtre de "Propriétés" et cocher l'option "Repérer les Éléments" depuis l'onglet "Définition".

Comment visualiser les aciers et treillis inclus dans une nomenclature?

L'option peut également être utilisée lors de la création de la nomenclature et les paramètres seront conservés pour les prochaines nomenclatures.

Après avoir activée l'option, tous les aciers et TS inclus dans une nomenclature auront une nouvelle couleur pour les différencier des autres éléments de ferraillage du dessin non présent dans la nomenclature :

Comment visualiser les aciers et treillis inclus dans une nomenclature?

Comment visualiser les aciers et treillis inclus dans une nomenclature?

La couleur utilisée pour mettre en évidence les aciers peut être définie par l'utilisateur.

Le paramétrage est disponible depuis la fenêtre "Préférences utilisateur", qui est accessible depuis le Pilote par un clic-droit sur le nom du Projet. Sur l'onglet "Affichage", la couleur souhaitée peut être choisie depuis la liste dé

Comment visualiser les aciers et treillis inclus dans une nomenclature?

Si un acier est ajouté à la nomenclature après le paramétrage, il recevra automatiquement la couleur correspondante aux aciers repérés. Réciproquement, si un acier est supprimé d'une nomenclature avec l'option "Repérer les éléments" active, il perdra automatiquement la couleur correspondante.

Si les aciers d'un projet ont leurs couleurs paramétrés par diamètre, et en plus sont inclus dans une nomenclature avec l'option "Repérer les éléments" cochée, la couleur des aciers sera celle définie dans les paramètres des "Préférences Utilisateurs".

Cette option est appliquée à tous les éléments inclus dans une nomenclature, à l'exception des éléments de structure, des solides ACIS et des supports de barres.