Comment créer une poutre inclinée dans Advance Concrete?

Dans Advance Concrete, il y a deux méthodes pour créer une poutre inclinée :

1. La première méthode est d'utiliser un élément toit. Créer un toit avec la pente souhaitée et la superposer à la poutre. (Il est recommandé de faire coïncider le toit avec la poutre en s'accrochant sur ses bords pour obtenir un dessin propre.)

Comment créer une poutre inclinée dans Advance Concrete?

Puis utiliser la commande "Lier les éléments au toit ou rampe", sélectionner les deux éléments et le résultat est une poutre inclinée.

Comment créer une poutre inclinée dans Advance Concrete? Comment créer une poutre inclinée dans Advance Concrete?

Cette méthode permet à l'utilisateur de modifier la section de la poutre inclinée.

2. L'autre méthode pour créer une poutre inclinée est d'ajouter une nouvelle section dans le catalogue. La section doit être définie par une polyligne (contour fermé) ayant les dimensions suivantes : la hauteur, longueur et pente de la poutre.

Comment créer une poutre inclinée dans Advance Concrete?

Pour créer une section utilisateur, cliquer sur l'icone "Description des géométries du modèle" depuis la barre d'icone "Advance Préférences Projet". Dans la fenêtre qui s'ouvre, sélectionner le deuxième onglet, puis cliquer sur "Ajouter". Choisir l'onglet "Quelconque", puis cliquer sur le bouton de commande "Créer une nouvelle section". Après avoir sélectionner la polyligne, attribuer un libellé à la section puis l'ajouter à la liste des sections du modèle.

Comment créer une poutre inclinée dans Advance Concrete? Comment créer une poutre inclinée dans Advance Concrete? Comment créer une poutre inclinée dans Advance Concrete?

Créer une poutre et depuis la Barre de propriétés rapide, choisir la section enregistrée.

Comment créer une poutre inclinée dans Advance Concrete?               Comment créer une poutre inclinée dans Advance Concrete?

Il est important de noter que dans ce cas, les dimensions de la poutre ne sont pas modifiables.