Advance Concrete permet la création automatique de calques avec le nom souhaité. La configuration du nom du calque peut être définie depuis la barre d'icone "Advance Préférences Projet".

Comment créer une gestion normalisée de calque sur Advance Concrete?

Sur l'onglet "Standard", le style de calque "Advance" peut être visualisé. Ce style de calque peut être choisi depuis la fenêtre d'initialisation des paramètres à l'ouverture d'un nouveau dessin Advance Concrete.

Comment créer une gestion normalisée de calque sur Advance Concrete?

Comment créer une gestion normalisée de calque sur Advance Concrete?

Lorsque le standard de calque "Advance" est sélectionné, dans la partie modélisation d'Advance Concrete, les éléments sont créés dans le calque "Bâtiment. Etage1 (+3.00m)". Ce calque est composé par le nom du bâtiment (Nom du Bâtiment) + le nom de l'étage (Étage/Nom de la vue) + le label du type d'élément (Type d'élément) en fonction de la ligne de définition dans l'onglet "Standard".

Comment créer une gestion normalisée de calque sur Advance Concrete

Le label du type d'élément (Type d'élément) n'est pas ajouté au nom du calque, car, dans la fonction "General Type", liée cette catégorie (Type d'élément), les éléments de coffrage ne sont pas définis. Pour les ajouter, accéder à l'onglet "Fonctions" et sélectionner la fonction "General Type".

Comment créer une gestion normalisée de calque sur Advance Concrete?

Cette fonction contient 2 colonnes : Objet et Valeur. Dans la colonne Objet, choisir l'élément Advance Concrete, et, dans la colonne Valeur, le label de l'élément doit être défini. Ce label sera ajouté au nom du calque.

Comment créer une gestion normalisée de calque sur Advance Concrete

Pour enregistrer le style de calque, entrer un nom sur l'onglet "Standard". Le fichier std est sauvegardé dans le répertoire "Layer Standards". Le style de calque enregistré n'est pas appliqué (ni applicable) sur le dessin courant.

Comment créer une gestion normalisée de calque sur Advance Concrete

Pour appliquer le nouveau style de calque, ouvrir un nouveau fichier Advance Concrete et choisir le nom du style de calque à charger depuis la fenêtre d'Initialisation des paramètres.

Comment créer une gestion normalisée de calque sur Advance Concrete

Dans la fenêtre de propriétés du poteau, dans l'onglet "Calques", le nom du calque est défini en fonction des règles appliquées dans le style de calque enregistré.

Comment créer une gestion normalisée de calque sur Advance Concrete