Le Label « Ancrage » est une nouveauté de la version Advance Steel 2011. L'utilisateur dispose de cette nouveauté sur la configuration d'origine. Dans le gestionnaire de label, sera disponible dans l'arborescence « Advance » et « Utilisateur », le label « Ancrage »

Comment ajouter le label « Ancrage » au gestionnaire de label sur Advance Steel 2011 ?

Cependant ce label ne sera plus disponible si et seulement si l'utilisateur souhaite récupérer la configuration de sa version précédente (par exemple Advance Steel 2010).

L'utilisateur récupèrera sa configuration de version précédenteen s'aidant de la FAQ suivante : http://www.graitec.com/Fr/FAQ_view.asp?FAQID=892

En effet la configuration des labels utilisateur, de la version Advance Steel 2010, peut être récupérée tout simplement en remplaçant la base de données
« AstorAddin.mdb » d'Advance Steel 2010 vers Advance Steel 2011. A ce moment-là, le contenu du label « Ancrage » ne sera disponible que dans l'arborescence
« Advance»

Comment ajouter le label « Ancrage » au gestionnaire de label sur Advance Steel 2011 ?

Comment ajouter le label « Ancrage » au gestionnaire de label sur Advance Steel 2011 ?

Etant donné que les « Ancrages » sont une nouveauté d'Advance Steel 2011, il faudra ajouter manuellement le contenu du label « Ancrages » sur votre base de données utilisateur.

Pour réaliser cette opération, veuillez respecter les étapes suivantes :

1. Ouvrir le management Tools

2. Utiliser l'outil « Modifications des tables »  Comment ajouter le label « Ancrage » au gestionnaire de label sur Advance Steel 2011 ?

3. Utiliser l'outil « Ouverture de la base de donnée (MDB) », puis ouvrir la base de données « AstorAddIn.mdb » se situant :

Windows XP ->C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Graitec\Advance Steel\2011\User2\Data
Windows Vista ou Windows 7 ->C:\ProgramData\Graitec\Advance Steel\2011\User2\Data

Comment ajouter le label « Ancrage » au gestionnaire de label sur Advance Steel 2011 ?

4. Ensuite ouvrir la table « DetManualAnnotationType »

Comment ajouter le label « Ancrage » au gestionnaire de label sur Advance Steel 2011 ?

5. Rajouter une ligne comme suit :

- Key : Indiquer un nouveau numéro de ligne non présent dans la liste (« 207 » pour notre exemple)
- RunName : Nom qui apparaitra dans l'éditeur de label (« Ancrages » pour notre exemple)
- ObjectQualifier : L'objet source du label (dérouler le menu et choisir « Ancrage » pour notre exemple)
- Selected : Mettre le chiffre 1
- LeaderStyle : Dérouler le menu et choisir « Souligné » pour notre exemple
- AnnotationTypeContentsFirst : Variable qui affiche le nom des objets sur les plans (« %AnchorPartName » pour notre exemple)

Comment ajouter le label « Ancrage » au gestionnaire de label sur Advance Steel 2011 ?

6. Cliquer sur une autre ligne pour valider les valeurs saisies, puis fermer le Management Tools.

7. Recharger les bases de données à l'aide de l'icône « Actualiser modifications base de données » se trouvant dans la barre d'outils « Liste et
Vérifications »

Comment ajouter le label « Ancrage » au gestionnaire de label sur Advance Steel 2011 ?

8. Mettre en place un label sur un ancrage

Comment ajouter le label « Ancrage » au gestionnaire de label sur Advance Steel 2011 ?

Remarque : Pour que le label« Ancrage » apparaisse dans les plans avec son « Nom d'ancrage », il faut ajouter la valeur %AnchorPartName à la variable « Variables toujours transférées du modèle vers le dessin » situé dans le Management Tools

Pour effectuer la modification, exécuter les étapes suivantes :
  • Ouvrir le Management Tools, puis l'icône « Valeurs par défaut » Comment ajouter le label « Ancrage » au gestionnaire de label sur Advance Steel 2011 ?
  • Utiliser le filtre de recherche en cochant la case « Utiliser le filtre », et dans le champ « Filtre », taper « Variable » 1
  • Dérouler le groupe « Dessin - Labels », puis sélectionner la variable « Variables toujours transférées du modèle vers le dessin » 2
  • Copier-coller la valeur %AnchorPartName dans le tableau de droite 3
  • Actualiser les bases de données avec l'icône « Chargement du paramètre dans Advance Steel » Comment ajouter le label « Ancrage » au gestionnaire de label sur Advance Steel 2011 ?

Comment ajouter le label « Ancrage » au gestionnaire de label sur Advance Steel 2011 ?