Les coupes locales pour voiles sont créées de la même manière que pour les poutres (voir dans la FAQ "Comment créer une coupe locale de poutre sur Advance Concrete ?".
Pour créer une coupe locale pour les voiles, il est nécessaire de définir les paramètres dans l'onglet Définition. Après avoir choisi la vue où sera insérée la coupe et la position, il est possible de définir les limites de représentation de l'élément (supérieure et inférieure).

Comment sont créées les coupes locales pour les voiles sur Advance Concrete?

Ces limites peuvent être définies en fonction de trois paramètres, Relativement à l'élément, Relativement à Étage, Relativement au niveau "0" du bâtiment.

Dans la représentation Relative à l'élément, la limite supérieure (h2) signifie que la partie visible de la coupe locale est positionnée au-dessus de l'élément sélectionné (dans notre cas le voile).
La limite inférieure (h1) signifie que la partie visible de la coupe locale est positionnée au-dessous de l'élément sélectionné (dans notre cas le voile).
Les figures suivantes illustrent le résultat obtenue avec différentes valeurs de limites.

Comment sont créées les coupes locales pour les voiles sur Advance Concrete?

Comment sont créées les coupes locales pour les voiles sur Advance Concrete?

Cette fonctionnalité permet de réaliser des plans plus explicites et plus simple à lire.