Cette FAQ décrit l'installation d'une licence monoposte sur une poste connecté à Internet. Pour tout autre cas (licence réseau, poste non connecté à Internet), merci de consulter le Guide d'Installation.

La licence se présente sous la forme suivante:

Comment installer une licence monoposte ?

Vous y retrouverez le produit concerné par la licence, le nombre de licence, le Numéro de Série et le Code d'Activation. Ces informations sont envoyées par e-mail à la personne en charge des licences dans votre organisation.

Comment installer une licence monoposte ?
Pour les anciens utilisateurs (déjà utilisateur avant la version 2010), la présence de la clé de protection est requise si, dans la ligne « Produit », vous voyez les références (son numéro) de votre clé.

Comment installer une licence monoposte ?
Si vous avez déjà une licence activée (version d’essai, version précédente du logiciel …), il est impératif de libérer la licence précédente avant d’activer la nouvelle !!!

L'activation de la licence se fait par la méthode suivante:

1) Allez dans le menu Démarrer de Windows / Tous les programmes / Graitec / OMD 20XX / Outil de licence :

Comment installer une licence monoposte ?

2) Sélectionnez l'option "Activer une licence" puis cliquez sur le bouton « Suivant ». Une nouvelle fenêtre s’affiche

Comment installer une licence monoposte ?

3) Sélectionnez l'option « Activer une licence … », puis cliquez sur « Suivant ». Dans la nouvelle fenêtre qui s’affiche, indiquez votre Numéro de Série et votre Code d'Activation :

Comment installer une licence monoposte ?

Comment installer une licence monoposte ?
A ce stade une connexion internet est nécessaire, la licence est activée en ligne. Si vous n'avez pas de connexion Internet sur le poste de travail, vous pouvez activer votre licence « hors ligne ». Merci de vous reporter au Guide d'Installation.

4) Si tous se passe correctement vous verrez la fenêtre suivante :

Comment installer une licence monoposte ?