Définition d'une charge variable sur un élément filaire

Comment sont définies les charges variables

• Sélectionner l'élément filaire.

• Cliquer sur la commande de création de charges, soit par le menu Générer > Charge > Linéaire, soit par le menu contextuel « Charges / sélection ».

Comment sont définies les charges variables

• Définir l'intensité et l'orientation de la charge dans la fiche de propriété. Sélectionner « repère local » dans le champ. Repère afin de spécifier que la charge sera appliquée selon son repère local.

Comment sont définies les charges variables

• Entrer la variation de la charge le long de l'élément filaire.

- "Coefficient1" définit l'intensité de la charge sur la première extrémité. Ce coefficient indique que la charge est appliquée à cette extrémité avec l'intensité complète (-20 kN).

- La valeur de 0.5 pour le « Coefficient2 » indique que la charge est appliqué avec une intensité diminuée de moitié à la deuxième extrémité (-20kN x 0.5 = -10kN).

- La charge est appliquée avec une intensité de -20 kN à la première extrémité avec une variation linéaire jusqu'à une intensité de -10 kN à la deuxième extrémité.

Comment sont définies les charges variables

Définition d'une charge variable sur un élément surfacique

Comment sont définies les charges variables

• Générer une charge surfacique de la même manière que la charge linéaire.

Comment sont définies les charges variables

• Sélectionner « repère local » dans le champ. Repère afin de spécifier que la charge sera appliquée selon son repère local.

Comment sont définies les charges variables

• La variation de l'intensité est définie par 3 coefficients : « Coeffcient1, Coefficient2, Coefficient3 ». Ces valeurs permettent de modifier l'intensité appliquée sur les trois premiers points du surfacique. La variation de la charge sera linéaire suivant les deux axes du surfaciques (x et y).

Comment sont définies les charges variables

• Quand les trois coefficients ont la même valeur, la charge est constante sur l'élément surfacique.

• Les cas suivant montrent une variation des coefficients :

Comment sont définies les charges variables

Comment sont définies les charges variables

Produits connexes Graitec Advance Design