Autodesk Advance Steel permet d'ajouter des marches utilisateur dans la macro escalier droit.

Les marches types 22,23 et 24 correspondent à ces marches utilisateur. La seule différence entre ces différentes marches vient du type de connexion sur le limon (Soudé directement, avec plats boulonnés, cornières boulonnées, etc.).

Les nouvelles marches doivent être ajoutées en utilisant les Sections Utilisateurs.

Pour être reconnu par la macro, le nom de la série de profil doit impérativement être « User defined treads » alors que le nom du profil peut être quelconque. Attention toutefois de ne pas utiliser de caractères spéciaux dans le nom du profil.

Comment ajouter des marches utilisateur dans la macro escalier droit ?

Attention: L'axe de référence Milieu-Milieu doit-être impérativement inséré sur le point qui correspondra à votre nez de marche

Comment ajouter des marches utilisateur dans la macro escalier droit ?

Une fois le profil ajouté, celui-ci peut être utilisé en sélectionnant les marches type 22,23 et 24. Sur l'onglet Valeurs marche, le menu déroulant « Section de marche » contient toutes les marches utilisateur.

Comment ajouter des marches utilisateur dans la macro escalier droit ?

Remarque : Les nouvelles marches peuvent être ajoutées seulement par l'outil des Sections Utilisateur. Les sections existantes ne peuvent pas être utilisées dans la macro escalier droit.