Depuis un plan contenant des vues de pièce(s) de débit ou d'assemblage(s), Advance Steel peut créer automatiquement une liste externe, en utilisant un gabarit de liste sélectionné par l'utilisateur. Cette liste externe contiendra uniquement les éléments figurant sur ce plan.

Pour créer une liste externe, un plan contenant un plan de débit / un plan d'assemblage / un plan d'assemblage avec plans de débit est nécessaire. Cette fonctionnalité n'est pas applicable sur les plans d'ensemble.

1. Une fois le plan ouvert, lancer la fonction "Définir mise en page des dessins".

Comment créer une liste externe à un plan de fabrication

2. Cliquer sur "Liste de dessins externe", puis cocher l'option "Créer une nomenclature externe à ce dessin". Ensuite, sélectionner un gabarit dans la liste déroulante.

Comment créer une liste externe à un plan de fabrication

3. Cliquer sur OK pour appliquer les modifications et fermer la boite de dialogue.

4. Créer la liste en cliquant sur l'icône "Mettre à jour les listes".

Comment créer une liste externe à un plan de fabrication

Le fichier de liste externe (généré au format .rdf) est sauvegardé dans le même sous-répertoire que le plan, avec le même nom que le fichier .dwg.

Vous pouvez obtenir une liste externe et une liste sur le plan en utilisant des gabarits de liste différents. La fonction "Mettre à jour les listes" s'appliquera en même temps pour les deux fichiers.