Lorsque vous créez un portique, la section proposée par défaut des poteaux est un IPE270 et celle des traverses est un IPE200.

Comment changer la section des poteaux et des traverses par défaut dans la macro portique?

Afin de modifier la section par défaut des poteaux, allez dans le Management Tools (l'icône se situe dans l'onglet « Début » du ruban, puis sous onglet « Paramètres »).

Ensuite choisissez Variables, recherchez la variable « Section par défaut pour structure paramétrable (Poteau) » situé dans l'arborescence « Sections par défaut ».

Comment changer la section des poteaux et des traverses par défaut dans la macro portique?

Pour que les valeurs soient prises en compte dans Advance Steel, n'oubliez pas de charger les paramètres dans le logiciel grâce à l'icône « Charger les paramètres dans Advance » en haut à droite de la fenêtre.

Lors de la prochaine mise en place d'un portique, les profils que vous avez choisis dans le Management Tools vous seront proposés comme sections par défaut.

Comment changer la section des poteaux et des traverses par défaut dans la macro portique?