Les deux cas les plus fréquents de questionnement pour les utilisateurs sont:

- Oublier de souder une pièce secondaire à une pièce principale, ce qui a comme effet d'identifier cette pièce secondaire comme pièce principale.
- Le deuxième cas est de modifier une pièce secondaire incorrecte en oubliant qu'elle est sur plusieurs assemblages, ce qui occasionne une numérotation du plan incorrecte.

Ce document explique comment résoudre ces questions sans changer la marque de la pièce principale qui n'est pas affecté par les modifications. Les deux questions ont des solutions similaires pour corriger la numérotation des pièces et des dessins.

1. Oublier de souder une pièce secondaire à une pièce principale

Quand vous oubliez de souder une pièce secondaire à une pièce principale, La pièce secondaire est alors reconnue comme une pièce principale durant la création des dessins. Voilà les étapes à suivre pour corriger l'erreur.

a. Premièrement effacer le dessin d'assemblage (pièce principale) pour la pièce secondaire en question par le "GESTIONNAIRE DE DOCUMENT".
b. Ensuite effacer la mauvaise numérotation:

Mettre " l'interrupteur de numérotation Advance Steel " à "pièce d'assemblage" en cliquant sur le premier icône du menu de numérotation pour qu'il devienne complètement bleu.
Ensuite, sélectionner la pièce et utiliser le deuxième icône (Effacer les numéros de pièces) du deuxième menu déroulant (menu de numérotation).
Ensuite sélectionner la pièce a nouveau et appuyer sur le dernier icône (Dégrouper les pièces identiques) du deuxième menu déroulant (menu de numérotation).

Comment pouvons nous modifier un objet d'Advance Steel  après que les dessins ont été crée et quelles sont les conséquences pour la mise à jours des dessins?

ATTENTION: Avant de cliquer sur l'icône de modification (dégrouper et effacer les marques) l'objet(s) doivent être sélectionner, sinon la numérotation du modèle entier sera effacée.

c. La prochaine étape est de souder la pièce sur la pièce principale. Maintenant démarrer la numérotation (pour assemblage) pour le modèle entier à nouveau. Si le dessin de la pièce secondaire a déjà été créé allez dans le document manager et une mise à jour devrait être requise pour la pièce principale.
Cliquez sur Mise à jours et le dessin d'assemblage devrait maintenant être soudé à la pièce principale.
Si le dessin de la pièce secondaire n'a pas été créé faites le et cliquer sur Mise à jours du dessin d'assemblage.

2. Modifier une pièce secondaire située sur plus d'une pièce principale.

Il y a deux cas possible :

- Lorsque des pièces secondaires identiques sont sur des pièces principales non- identiques.
- Lorsque les pièces secondaires sont sur des pièces principales identiques.

Pour le premier cas un changement affectera la pièce secondaire, mais pour la deuxième vous devez suivre la procédure correctement sinon les numéros d'assemblage ne correspondront plus.

Lorsque des pièces secondaires identiques sont sur des pièces principales non- identiques

a. Premièrement modifiez la pièce secondaire.
b. Mettre l'interrupteur de numérotation Advance Steel à "pièce secondaire" en cliquant sur le premier icône du menu de numérotation pour qu'il devienne bleu et jaune.
c. Ensuite dégrouper les pièces secondaires identiques pour séparer les pièces modifiées. Ensuite sélectionner la pièce modifiée et appuyer sur le dernier icône (Dégrouper les pièces identiques) du deuxième menu déroulant (menu de numérotation). La pièce modifiée est maintenant étiqueté d'une pièce secondaire "Non défini".
d. Ensuite démarrer une numérotation du modèle entier, pour assigner un numéro et un préfixe à la nouvelle pièce secondaire.
e. Sélectionner la pièce modifiée et créer le dessin de pièce secondaire par sélection.
f. Aller au gestionnaire de document et faite une mise à jours sur le dessin d'assemblage.

Lorsque les pièces secondaires sont sur des pièces principales identiques

La différence avec le premier cas est que la pièce principale requiert également une modification puisque le numéro d'assemblage changera suite à la modification de la pièce secondaire.
a. Premièrement modifiez la pièce secondaire.
b. Mettre " l'interrupteur de numérotation Advance Steel " à " pièce secondaire " en cliquant sur le premier icône du menu de numérotation pour qu'il devienne complètement bleu et jaune.
c. Ensuite dégrouper les pièces secondaires identiques pour séparer les pièces modifiées. Ensuite sélectionner les pièces modifiées et appuyer sur le dernier icône (Dégrouper les pièces identique) du deuxième menu déroulant (menu de numérotation) Les pièces modifiées sont maintenant étiqueté d'une pièce secondaire "Non défini".
d. Après avoir modifié les pièces secondaires, les marques des pièces principales doivent être changées. Cliquer sur le premier icône du menu de numérotation pour qu'il devienne complètement bleu.
e. Ensuite dégrouper les pièces principales identiques pour séparer les pièces modifiées du groupe initial. Ensuite sélectionner la pièce modifiée et appuyer sur le dernier icône (Dégrouper les pièces identique) du deuxième menu déroulant (menu de numérotation) Vérifiez que la pièce modifié est maintenant étiqueté d'une pièce secondaire "Non défini".
f. Ensuite démarrer une numérotation du modèle entier, pour assigner un numéro et un préfixe à la nouvelle pièce secondaire et principale.
g. Sélectionner les pièces modifiées et créer le dessin de pièce secondaire et principale par sélection.
h. Aller au Gestionnaire de documents et faite une mise à jours sur les dessins d'assemblage.
i. Vérifiez que les dessins ont des marques d'assemblage différentes.