Le modèle Advance Design ci-dessous est composé d'éléments en béton armé, et de profilés métalliques.
On souhaite exporter la charpente vers le logiciel Advance Steel.

Le modèle Advance Design ci-dessous est composé d'éléments en béton armé, et de profilés métalliques. On souhaite exporter la charpente vers le logiciel Advance Steel.

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel

La première étape consiste à sélectionner les éléments en acier. Pour cela, on utilise le mode de sélection « par matériaux ».

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel

Dans la fenêtre qui suit, on retrouve tous les matériaux présents sur le modèle.

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel

Les éléments en S235 sont automatiquement sélectionnés.

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel

On lance ensuite la commande « Fichier - Exporter - GTC ».

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel

Il est dans ce cas conseillé d'exporter uniquement la sélection courante.

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel

Dans Advance Steel, après avoir importé le fichier GTC, on récupèrera l'ensemble des profilés métalliques.

Comment faire un export d'Advance Design vers Advance Steel