La barre d'outils "Modification CAO" de Advance Design fait apparaître de nouvelles fonctionnalités (par rapport à Effel Structure).

Nous ne parlerons ici que des fonctions "Subdiviser", et "Déformation Autorisée".

A quoi servent les nouvelles fonctions 'Subdivisée' et 'Déformation Autorisée' de la barre d'outils 'Modification CAO'

1. La fonction "Subdiviser"

Elle permet la division d'une entité filaire en un certain nombre d'éléments de même longueur
1.1 On sélectionne l'entité à subdiviser :

A quoi servent les nouvelles fonctions 'Subdivisée' et 'Déformation Autorisée' de la barre d'outils 'Modification CAO'

1.2 On lance la commande Subdiviser par la barre d'outils ou le menu Modifier / CAO / Subdiviser.
1.3 Tapez une valeur numérique à l'invité de commande :

A quoi servent les nouvelles fonctions 'Subdivisée' et 'Déformation Autorisée' de la barre d'outils 'Modification CAO'

A quoi servent les nouvelles fonctions 'Subdivisée' et 'Déformation Autorisée' de la barre d'outils 'Modification CAO'

> Elle permet la découpe d'une entité filaire ou surfacique par rapport à ou autre entité qui peut être une ligne, ou un filaire

1.4 On sélectionne l'entité de subdivision (dans l'exemple ci-dessous : un filaire) :

A quoi servent les nouvelles fonctions 'Subdivisée' et 'Déformation Autorisée' de la barre d'outils 'Modification CAO'

1.5 On lance la commande Subdiviser par la barre d'outils ou le menu Modifier / CAO / Subdiviser où l'icône de la barre d'outils.

1.6 Sélectionner l'élément à subdiviser à l'invité de commande, puis taper sur "Echap".

A quoi servent les nouvelles fonctions 'Subdivisée' et 'Déformation Autorisée' de la barre d'outils 'Modification CAO'

2. La fonction "Déformation autorisée"

> Lorsque la fonction est activée : A quoi servent les nouvelles fonctions 'Subdivisée' et 'Déformation Autorisée' de la barre d'outils 'Modification CAO'

Les poignées d'extrémités des entités apparaissent en rouge. On peut les saisir et les déplacer pour étirer l'objet :

A quoi servent les nouvelles fonctions 'Subdivisée' et 'Déformation Autorisée' de la barre d'outils 'Modification CAO'

> Lorsque la fonction est désactivée : A quoi servent les nouvelles fonctions 'Subdivisée' et 'Déformation Autorisée' de la barre d'outils 'Modification CAO'

Les poignées des entités apparaissent cette fois-ci en bleue. On peut les saisir, de même que la poignée centrale et les déplacer pour déplacer l'objet.
Il est également possible de le copier en pressant simultanément sur la touche CTRL.

A quoi servent les nouvelles fonctions 'Subdivisée' et 'Déformation Autorisée' de la barre d'outils 'Modification CAO'