L'installation d'un SP écrase les barres d'outils de Advance Steel, afin de les mettre à jour avec de nouvelles icônes éventuelles ou des modifications de texte.

Si l'utilisateur n'y prend pas garde, toutes les personnalisations effectuées au préalable sur ces barres d'outils sont perdues après l'installation du SP.

Afin de pouvoir réutiliser des barres d'outils personnalisées, veillez à effectuer une copie de sauvegarde des fichiers concernés avant d'installer un nouveau SP.

Ces fichiers se trouvent dans le répertoire de travail "....\AdvanceSteel\Steel\Support\Toolbars\200X" (où le "X" signifie la version actuelle d'AutoCAD).

Après l'installation du SP, remplacer les fichiers nouvellement installés (pour les barres d'outils) par ceux que vous avez sauvegardés au préalable.

Exemple
Une des principales barres d'outils que les utilisateurs personnalisent est la barre d'outils "Plans Utilisateur" :

Comment conserver des barres d'outils personnalisées lors de l'installation d'un Service Pack (SP)

Cette barre d'outils n'est pas affichée par défaut. Elle peut l'être par un clic-droit sur le fond gris AutoCAD comme montré ci-dessous :

Comment conserver des barres d'outils personnalisées lors de l'installation d'un Service Pack (SP)

Les fichiers qui nécessitent une copie de sauvegarde pour la barre d'outils "Plans Utilisateur" sont les suivants : AstDetailingUser.mns, AstDetailingUser.mnr , AstDetailingUser.mnc , AstDetailingUser.cui (si AutoCAD 2006).