Téléchargez les deux fichiers ci-dessous, dézippez-les et copiez-les dans le dossier c:\graitec\v131e\standards\french
> Le fichier aff_matériau.mltab_bar pour afficher le matériau sur toutes les barres.
> Le fichier aff mat differ E24.mltab_bar pour afficher le matériau sur toutes les barres uniquement s'il est différent du matériau E24.

Pour afficher les noms de matériau en phase de saisie, utilisez l'onglet Tables du menu Options / Affichage / Données.
Pour afficher les noms de matériau en phase de calcul, utilisez celui du menu Options / Affichage / Résultats.

Choisissez l'emplacement sur les barres : début (dessus), fin (dessus), dessus (milieu), dessous (milieu) où vous voulez faire afficher le nom du matériau et sélectionnez un des 2 fichiers fournis par GRAITEC :

Comment afficher le nom du matériau de chaque barre

Comment afficher le nom du matériau de chaque barre

Notas :
> les 2 fichiers fournis ont été faits par l'éditeur de table de barres de Melody Portiques (menus Tables / Barres puis Table / Modifier).
> Il est possible par les éditeurs de tables (nœuds ou barres) d'afficher directement sur les structures n'importe quelles données ou résultats.
> La formation à l'utilisation des tables d'objets peut se faire dans le cadre de nos stages de perfectionnement sur Melody.
> Pour afficher les barres avec des couleurs différentes pour chaque matériau :
- menu Fichier / Consulter / Matériaux (double cliquer sur un matériau pour changer sa couleur par défaut).
- menu Options / Affichage / Données onglet Barres liste déroulante Couleurs = Matériaux.