1. Ouvrir le plan où vous souhaitez rajouter un label.

2. Cliquer sur l'icône « Ajouter un label » situé dans le ruban Advance Steel :
Cotations et labels ⇒ Etiquettes ⇒ Ajouter un label

Comment rajouter un label à une poutre dans un plan ?

3. Tapez « C » au clavier pour modifier le contenu du label, comme proposé dans la ligne de commande :
Sélectionner l'objet que vous souhaitez labeller (<C>hanger label, <M>ultiple

4. Dans la boite de dialogue, dans la catégorie « Utilisateur », « Dénomination objet » par exemple sélectionnez « Profils », puis « Tous les objets ».

5. A droite, choisissez un label existant se rapprochant le plus possible de ce que vous souhaitez obtenir (par exemple : ProfilNom "HEA200") :

Comment rajouter un label à une poutre dans un plan ?

6. En haut de la boite de dialogue, cliquer sur Copier, puis donnez un nouveau nom (par exemple : « ProfilNom "HEA200" avec cadre ») :

Comment rajouter un label à une poutre dans un plan ?

7. Cliquez sur Continuer. Cela s'ajoute à la liste déroulante des labels disponibles.

8. Sélectionnez ce nouveau label, et modifiez son contenu (par exemple : sélectionnez "HEA100" et rajoutez un cadre rectangulaire autour); puis cliquez sur OK.

Comment rajouter un label à une poutre dans un plan ?

9. Avant de fermer la boite de dialogue, assurez-vous que la catégorie « Utilisateur » soit bien définie sur « Rendre comme profil courant »

Comment rajouter un label à une poutre dans un plan ?

10. Créer sur votre plan autant de labels de Profils que souhaité

Comment rajouter un label à une poutre dans un plan ?

11. Il est possible d'ajouter des labels multiples sur vos objets, il suffit tout simplement de cliquer sur l'icône Ajouter un label, puis de taper M comme proposé dans la ligne de commande : Sélectionner l'objet que vous souhaitez labeller (<C>hanger label, <M>ultiple sélection):

Remarque : Ce label sera à nouveau disponible dans vos prochains projets Advance Steel.