L'utilisateur peut être amené a faire une étude quantitative d'acier dans sa structure en saisissant respectivement dans la fenêtre de statut les ratios d'acier des différents éléments « poutres, poteaux, dalles, voiles... ».

Pour ce faire, il suffit d'activer le menu « Hypothèses \ Méthodes de Calculs Pré dimensionnement » (Onglet « par matériaux ») et de modifier les unités de saisie des ratios d'acier :

Définir l'élément de la structure
Comment modifier les unités des ratios d'acier
Définir l'unité du ratio correspondante