Par le menu FICHIER / IMPORTER / DXF, compléter le fenêtre :

Comment importer un fichier DXF dans Arche Ossature

Dans la case « *.DXF », sélectionner le fichier DXF à récupérer .Il est également important de bien paramétrer les unités.

Vous pouvez importer des fichiers au format DXF dans tous les niveaux.

Après validation de la précédente fenêtre, un document au format « .rtf » vous indique le nombre de lignes de construction importées.

A partir de ce moment, deux possibilités vous sont offertes :

Comment importer un fichier DXF dans Arche Ossature Si vous avez importé les axes, vous pouvez générer les éléments structuraux de Arche (Poutres, voiles...), sur les files de construction.
Comment importer un fichier DXF dans Arche Ossature Si vous avez importé les traits d'épures (extérieurs et intérieurs), vous pouvez directement les re-qualifier, par la fonction « MODIFIER / CAO / AXE » ou par la touche de raccourci 'FIN'. Cette fonction convertira deux files en voile (par exemple), selon l'entité saisie dans la fenêtre du menu « OPTION / CAO » (dans la case AXE). L'équarri

Comment importer un fichier DXF dans Arche Ossature

Cependant et dans la mesure où cette requalification utilise l'option « Distance minimale entre 2 points » (paramétrée par défaut à 1 millimètre) de la fenêtre « OPTION / CAO », on pourra éventuellement augmenter ce paramétrage pour éviter des problèmes de non-liaison entre éléments.
Une autre fonctionnalité intéressante de Arche Ossature concerne la requalification automatique obtenue par le menu « MODIFIER / CAO ».